Chris, second chef dans un restaurant en banlieue
Chris, second chef dans un restaurant en banlieue d’Edimbourg. C’est un grand gars sarcastique originaire des Highlands, au nord de l’Ecosse, qui parle anglais en roulant les « r » et en mangeant ses mots. Quand il prépare un plat pour un client, il se penche tellement sur son plan de travail qu’on dirait que son nez va toucher l’assiette. Il dispose les morceaux de brocolis et de chou-fleur avec minutie, avec ses grandes mains rouges. Il fait tout un tas de mimiques avec sa bouche, des petites réactions nerveuses. Quand il se déplace dans la cuisine pas très grande et qu’il frôle ses collègues, ceux-ci sentent d’un coup son odeur de lessive. Sa veste de chef est toujours très propre, fraîchement lavée. Il est comme un paquet de lessive qui se déplacerait dans cette cuisine. Chris est aussi un gourmand qui termine les casseroles avant de les donner à laver au plongeur. A son poignet droit, il porte un bracelet bleu en soutien aux soldats britanniques partis en Afghanistan. Plusieurs de ses amis sont engagés là-bas.